Последние документы

Контакты

НП «Зелёный мыс»

Адрес: 141052, Московская обл., Мытищинский район, д. Подольниха, ул.Флотская, владение 1, строение 1, корп.1,2
Телефон: 8 (495) 739-70-10
8 (495) 739-70-16, 8(903)260-45-91 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—вс00:00—24:00(Диспетчерская)
 
пн—пт8:00—17:00(Служба сетей)
сб, всвыходной 
 
пн—пт8:00—17:00(Автоцех)
сб, всвыходной 
 
пн—пт8:00—17:00(Служба благоустройства)
сб, всвыходной 
 
пн—пт9:00—18:00(Секретарь)
сб, всвыходной 
 
пн—пт9:00—18:00(Исполнительный директор)
сб, всвыходной 
моб. 8(925)552-39479:00—18:00 
 
пн—пт9:00—18:00(Бухгалтерия)
сб, всвыходной 
 
пн—вс9:00—18:00(Главный инженер)
моб. 8(966)300-93239:00—18:00 

Официальное обращение правления НП Зелёный Мыс.

13.10.2015
Уважаемые соседи,

В посёлке создано некоммерческое партнёрство жителей, которое является высшим органом принятия решений по уставу, одобренному двум третями участников собрания, и зарегистрированному в Минюсте.

Существует правление НП, которое избирается из числа жителей, членов НП, сроком на три года. Полномочия правления прописаны в уставе, но в общем это контроль над всей хозяйственной деятельностью НП, контроль над исполнительным директором, который является ЕИО, одобрение сделок больше 100 т.р.

На прошлом общем собрании в апреле 2014 было избрано второе правление в составе: Кривошапко, Ярмоленко, Петля, Машкевич, Слепнев, Кочеткова, Щелин.
По уставу избрание члена правления осуществляется кумулятивным голосованием, то есть любой зарегистрированный на собрании член НП мог отдать 7 голосов из 8 кандидатов, которые баллотировались. Протокол голосования есть на сайте, а оригиналы бюллетеней находятся у главного бухгалтера, Демиденко Марины.

Общее собрание утверждает тариф, а также сделки купли-продажи недвижимости, которая находится в собственности у НП, вносит изменения в устав.

Для контроля над тратами также существует ревизионная комиссия, которая имеет неограниченный доступ ко всем внутренни документам НП. В состав ревизионной комиссии входят избранные на прошлом собрании Роман Филькин, Нана Новикова, Михаил Козлов.

Члены правления не получают зарплату за свою работу, зарплату получают сотрудники НП, во главе с исполнительным директором. По сути правление выполняет функцию совета директоров компании или парламентского органа. Члены ревизионной комиссии также не получают зарплату за свою работу.

Все заседания правления протоколируются и открытая часть (та, в которой нет конфиденциальной информации) протокола размещена на сайте НП в открытом доступе. Также там находится обобщенная финансовая информация.

Любой член правления открыт для обращений жителей и все обращения, а также звонки диспетчеру, рассматриваются на заседаниях правления раз в месяц и находят своё решение в протоколе.

В целом правление приняло много решений по поселку и готово отвечать за каждое перед жителями. Голосование не всегда единогласное, что вы также можете видеть в протоколах. По большому количеству вопросов мы приглашаем сторонних экспертов, если у нас на это не хватает компетенции.

Правление не будет реагировать на обращения жителей на форуме по операционным вопросам поселка в режиме реального времени.

Во-первых у нас на это нет ресурсов, мы все работаем на основной работе и у нас есть семьи, которым мы уделяем время, но, тем не менее на каждый официальный запрос на личный адрес любого члена правления будет дан ответ.

Если информация есть, то сразу, если нет, то по ходу её получения или же самое позднее по результатам правления, которые проходят раз в месяц.

При этом, уважайте принятые решения, так как политическую ответственность за них все члены правления принимают, а у жителей есть право проголосовать за другого кандидата, или собрать внеочередное собрание (по уставу).

На собрании в декабре мы предложим тариф на 2016 год и предложим план по капитальным затратам на 2016 год. В целом план по тратам на 2015 год есть в презентации к общему собранию от декабря и можете с ним ознакомится. Также мы предложим на выбор несколько проектов по озеленению набережной в сезон весны 2016 года для утверждения, так как это решение в апреле правление принять не смогло.

Что касается дистанционного голосования - закон об НКО это запрещает, Минюст эту правку в устав отклонил, то есть голосование на общем собрании может быть только лично или через представителя (по доверенности). Для того чтобы собрание было правомочным кворум должен составлять более половины членов НП. Сейчас это около 130 человек. Опыт прошлых трёх собраний показывает что без доверенностей кворум собрать крайне сложно. Эта форма голосования предусмотрена законом, все доверенности (которые выписывались на Кривошапко, Машкевича, Петлю и Ярмоленко) находятся вместе с протоколами.

Правление получило от ревизионной комиссии запрос по поводу интернета и предоставит все данные членам ревизионной комиссии в ближайшее время.

← Все новости